Саакашвили готовится к возвращению в Украину

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что готовится к возвращению в Украину. «Я готовлюсь к возвращению в Украину, украинские студенты должны готовиться к возвращению в Украину», – сказал политик в эфире NewsOne в пятницу, 30 марта.

Саакашвили также рассказал, что сейчас ездит по Европе и проводит встречи.

«У нас на ближайшие дни запланирован целый ряд встреч. Через пару дней я встречаюсь с одной большой группой украинцев, которые учатся в туристических институтах Европы. Мы собираем студентов с нескольких учебных учреждений туризма по всей Европе, в одно место мы их свозим с помощью украинской диаспоры, и мы с ними устраиваем семинар по перспективам туризма в Украине», – сообщил политик.

Напомним, Саакашвили был задержан 12 февраля в киевском ресторане – за ним приехали три микроавтобуса спецназовцев. Позже стало известно, что политика задержали сотрудники Погранслужбы по поручению Миграционной службы. После задержания его сразу увезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву.

Позже стало известно, что политик находится в Нидерландах и получил там удостоверение личности.

В свою очередь в Генпрокуратуре рассказали, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уверяет, что уголовные производства не будут закрыты.

Сам политик рассказал о своих планах: «Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально». Также он заявил, что не будет просить никакого политического спасения.