Побывав в нокдауне Поветкин нокаутировал Прайса

В Кардиффе прошел вечер бокса в рамках которого российский боксер Александр Поветкин встречался с британцем Дэвидом Прайсом.

С первого раунда Поветкин начал работать первым номером в ринге. Из-за разницы в росте Александр старался бить больше по корпусу либо с наскока через перчатку доставать боковыми. Прайс был очень пассивным в ринге. 

Взбодрили боксеры зрителей в третьем раунде. Прайс пошел вперед и достал россиянина, но Поветкин наносит мощный встречный и британец оказывается в нокдауне. Тем не менее, Дэвид быстро приходит в себя. И перед самым гонгом левым боковым достает Русского Витязя. Тот летит через половину ринга и лишь канаты спасают его от вылета. Нокдаун.

В четвертом раунде боксеры решили немного перевесит дух. А в пятом Поветкин боковым попадает в висок, Прайс останавливается и опускает руки, рефери медлит с отсчетом и Александр бьет мощно в голову не сопротивляющегося Дэвида. Тот просто рухнул на ринг. Пришлось медикам приводить его в чувства. Победа Поветкина нокаутом.

Александр завоевал чемпионские пояса WBA Inter-Continental и WBO International и право претендовать на бой за полноценный чемпионский титул.