Особенности обучения на моряков

Денежная и стабильная работа – это мечта каждого из нас, но как ее найти? В нашей стране хорошо зарабатывают только политики, бизнесмены и моряки. Если с первым и вторым не сложилось, то можно выбрать работу в море. Но стоит знать, что море выдвигает особые требования к тому, кто решил связать с ним свою судьбу. Здесь необходимы особые умения и соответствующие знания. Если на суше на помощь всегда могут прийти спасатели или врачи, то в море приходится надеяться только на себя и свое окружение. Из-за этого особенно ценными среди морских профессий являются специалисты широкого профиля, которые могут при необходимости оказать первую медицинскую помощь, а также владеют английским языком или другими полезными навыками.

Для того чтобы стать членом экипажа морского судна, необходимо получить соответствующее образование, а также выучить английский язык. К примеру, для получения навыков моториста или матроса достаточно закончить один год в мореходной школе, выпускники которой могут работать на пассажирских и торговых суднах. Но если ваши планы намного шире, и вы мечтаете стать членом экипажа крупного судна, идущего под иностранным флагом, тогда потребуется более серьезное обучение. Узнать больше о том, как проходит обучение на морские профессии и как потом найти работу можно здесь https://jobmarineman.com/ru/uspeshnaya-karera-dlya-moryaka/.

Кто может стать моряком

Допустить к работе на судне могут только тех, кто получил соответствующее образование, прошел теорию и практику, имеет соответствующие документы и опыт работы. Также важными критериями отбора в морской экипаж является: крепкое здоровье (физическое и психологическое), наличие всех необходимых прививок, если рейс будет в дальние страны, а также высокий уровень выносливости и быстрая адаптация к новой среде.

Категории моряков

Экипаж морского судна делится на 3 категории:

  • Обслуживающий персонал.
  • Машинная команда.
  • Палубная команда.

Чтобы стать рядовым моряком достаточно окончить стандартные курсы, но для офицеров важным условием является наличие высшего образования. Несмотря на то, что стоимость обучения морским профессиям достаточно высокая, расходы полностью окупятся хорошей заработной платой. Но стоит понимать, что конкуренция в данной сфере очень высокая, так как профессия является востребованной. Поэтому очень важно во время обучения и после него показать себя с лучшей стороны. Большим преимуществом будет знание английского или других иностранных языков, тогда можно будет отправиться в хорошо оплачиваемый рейс.

На этом сайте https://jobmarineman.com/ru/ вы можете самостоятельно ознакомиться с горячими вакансиями, которые открыты на данный момент. Из-за сокращения персонала в крюингах сейчас найти работу в море довольно сложно, но для тех, у кого есть опыт работы и соответствующее образование трудоустройство будет довольно простым. Крюинговые компании предпочитают заключать контракты с опытными моряками, у которых большой маринтрафик.